Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Укусы клопов неприятны сами по себе. В лучшем случае, они вызывают только зуд. В худшем — приводят к бессоннице, ухудшению работоспособности и аллергическим заболеваниям.

Укусы клопов

Укусы клопов имеют очень неприятный раздражающий эффект для кожи. Клопы – это насекомые, сосущие кровь, имеющие овальную сплющенную форму тела, длиной от 3 до 8 мм. Взрослые особи в основном имеют бурый или коричневый окрас, однако при употреблении крови он может измениться до красного или почти черного цвета. Клопы в среднем живут от 1 до 1,5 года. Для клопов укусы – метод продолжения жизни, ведь кровь их основная пища. Питаются клопы кровью людей, животных и некоторых птиц.

Существует стереотип о том, что клопы обитают только в местах антисанитарии, однако этот стереотип не имеет под собой никаких оснований, и в наше время каждый может столкнуться с проблемой появления вредителей в квартире.

Паразиты знамениты тем, что оставляют типичные для них укусы, приносящие неприятности и неудобства людям. Такие отметины невозможно не заметить, поскольку они выделены припухлостями и покраснениями в районе укуса. Покраснения появляются через небольшой промежуток времени после укуса. Так как клопы питаются в районе 4-6 часов утра, то когда человек просыпается, он уже вовсю чувствует последствия укусов.

Клопов укусы имеют такие последствия

Последствие укуса клопов

Укусы клопов приводят к разным последствиям, которые часто зависят от самого человека (от типа кожи, предрасположенности к болезням, т.п.). Вот самые распространенные последствия клоповых укусов:

  1. сильный зуд;
  2. сыпь на коже;
  3. бессонница;
  4. аллергические реакции.

Иногда у людей после многочисленных укусов появляется депрессивное состояние, серьезно понижается продуктивность деятельности человека. Для детей укусы клопов становятся тяжелым психологическим фактором, который может их травмировать. Часто, из-за невозможности решить проблему с паразитами быстро, у людей возникает фобия сна из-за боязни снова быть покусанным.

Отличие укусов клопов от аллергической реакции

В больничной практике часто случается, что укусы клопов принимают за аллергическую реакцию. Однако между укусами и аллергией есть пара существенных отличий:

  • укусы клопа на теле человека расположены дорожкой, а аллергическая сыпь расположена хаотично;
  • клопы питаются в определенных частях тела, сыпь же расположена в основном по всему телу равномерно;
  • форма, размер и цвет укуса не меняются со временем в отличии от сыпи, которая может достаточно быстро меняться.

Опасность укусов клопов

Конечно, наиболее опасным результатом столкновения с вредителем является непереносимость таких укусов, они могут привести к достаточно серьезным последствиям для всего организма.

Среди тяжелых последствий можно назвать такие как:

  • кожные болезни;
  • воспаление в пораженной области тела;
  • тошнота и обмороки.

Тяжелые последствия относятся только к людям с аллергической реакцией, укусы клопов не страшнее укуса комара.

Способы защиты от укусов

Проверенного репеллента от клопов пока не изобрели, однако все же существуют способы защититься от паразитов. Для этого используют сильные запахи, которые перебивают запах тела человека. Однако такие способы не гарантируют защиту от клопов.

Эфирные масла и смеси

Такие масла отпугивают клопов, а также смягчают кожу при укусах, наиболее эффективными являются масла полыни и пачули.

Одеколон

Одеколон издает сильный аромат, замещающий запах тела, это позволяет на некоторое время защититься от надоедливых паразитов.

Дым табака

На данный момент — это один из самых эффективных методов борьбы с клопами из перечисленных здесь. Опытным методом было доказано, что клопы предпочитают пробовать кровь некурящих людей, тело которых не издает запаха табака. Однако такой способ подойдет не каждому, т.к. запах табака в квартире некурящему человеку неприятен.

Вам может быть интересно