Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Для полного исчезновения из дома клопов придется подождать примерно месяц после произведения дезинфекции, чтобы погибли не только живые, но и особи, вылупившиеся из яиц после обработки.

Сколько живут клопы после дезинфекции

Начиная борьбу с клопами, многие интересуются, сколько придется ждать результата дезинсекции. Исход зависит от выбранного способа уничтожения паразитов и соблюдения рекомендаций мастера после обработки.

Виды дезинсекции

Клопов выводить сложно из-за их образа жизни. Питаются они только кровью, и не реагируют ни на какие приманки. Активность проявляют только ночью. Могут устраивать свои гнезда под обивкой мягкой мебели, кровати или дивана, за картиной и гобеленом, даже в книжке. Поэтому самостоятельно уничтожают клопов различными инсектицидами:

  • аэрозолями.
  • эмульсиями и порошками, предназначенными для опрыскивания помещения.
  • порошками, которые рассыпают в местах проникновения насекомых и в их гнездах.

Еще клопы боятся высокой температуры, даже яйца погибают при нагреве выше +60 °С. Термообработку используют профессиональные службы дезинсекции. Самостоятельно также можно прогладить обивку дивана или кровати, если вы уверены, что под ней может быть гнездо паразитов.

Наиболее эффективна против клопов профессиональная дезинсекция. Профессиональные службы обладают богатым опытом по борьбе с паразитами, учитывают их особенности. И применяют самые современные препараты и оборудование.

Особенности размножения

Самки клопов нуждаются в оплодотворении всего лишь раз в жизни. Этого достаточно, чтобы потом, на протяжении всей жизни, в благоприятных условиях, она могла откладывать по пять яйц в сутки. За свою жизнь она способна отложить до пятисот яиц.

После кладки через 3-4 дня из яйца появляется личинка, которая, по-научному, называется нимфой. Это точная копия взрослого клопа в уменьшенном размере. По мере взросления нимфа меняет свой хитиновый покров, из которого вырастает — происходит линька. В обычных условиях нимфы меняют покров каждую неделю и через месяц-полтора становятся взрослыми и готовыми к размножению насекомыми.

Сколько может прожить клоп после дезинсекции

Повторная обработка клопов

  • Если проводилась качественная, по всем правилам, дезинсекция профессиональной службой, то шансов на выживания у клопов нет. И больше вы их не увидите. Профессионалы обычно находят гнезда паразитов и целенаправленно обрабатывают их горячим паром или химическими препаратами, или и тем, и другим. Оба способа уничтожают не только взрослых насекомых, но и всех нимф и все яйца. Конечно, существует вероятность, что какое-нибудь гнездо не было найдено или какая-то самка чудом выжила. В этом случае, через некоторое время клопы опять появятся в доме. Тогда вызывайте службу еще раз, обычно повторная обработка проводится бесплатно.
  • Если вы занимались выведением клопов самостоятельно, то время жизни клопов зависит от использованного препарата. Некоторые препараты уничтожают только взрослых особей и личинок (например, «Рейд», «Прима
    У», «Карбозоль», «Дихлофос»). Поэтому через пару недель нужно повторить обработку, чтобы убить подрастающее поколение, пока оно не стало способно размножаться.
  • Для самостоятельного уничтожения клопов продаются достаточно токсичные средства, уничтожающие всех насекомых, включая их яйца. («Раптор», «Чистый дом», «Хлорофос», «Палач».) Если вы выбрали такой метод, то клопы погибнут в течение нескольких часов. Главное, чтобы препарат достиг всех паразитов.
  • Некоторые средства действуют постепенно, передаваясь от зараженных особей к незараженным (например, «Комбат», «GET», порошок «Риапан»). В таком случае, клопы будут погибать постепенно, в течение 4-6 недель.

Вам может быть интересно