Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Если тело умершего человека пролежало в квартире или доме более суток без надлежащей обработки, то помещение потом обязательно нужно продезинфицировать.

дезинфекция после смерти человека

Длительное нахождение тела умершего в помещении вызывает появление вирусов и болезнетворных бактерий, опасных для здоровья. Чтобы простерилизовать квартиру, следует обязательно сделать дезинфекцию и как можно быстрее.

 

Необходимость обработки

Обычная уборка нужного эффекта не даст, необходимо вызывать специалистов. Располагая специальным оборудованием и дезинфицирующими средствами, они выполнят все нужные действия и операции.

  • После смерти происходит процесс разложения тканей с вырабатыванием специфических выделений, которые отрицательно влияют на окружающую среду.
  • Спустя два часа после факта смерти, разложение значительно ускоряется.
  • Через четыре часа уже начинает выделяться жидкость из трупа.
  • Затем начинают распространяться в помещении вредные бактерии. Об их появлении говорит трупный запах, очень въедливый, от него чрезвычайно сложно избавиться.

Гниение трупа вызывает выделение вредных газообразных веществ (аммиак, сероводород) и опасных органических продуктов. Через двое суток в квартире накапливается значительное количество токсичных веществ. В таком помещении уже опасно находиться.

Разложение на воздухе происходит очень быстро и специальная уборка требуется уже при первых признаках гниения.

 

Этапы дезинфекция после смерти человека

  • Сначала проводится общий осмотр помещения, где находился покойный.
  • Далее изучаются стены и пол: нет ли повреждений и соответственно протечки жидкости.
  • Каждая вещь в помещении подвергается очистке или уничтожению.
  • Убирается весь мусор, чтобы не осталось благоприятной среды для распространения бактерий.
  • Последний этап заключается в применении химических средств, удаляющих трупный запах.

Все эти этапы уборки представляют обязательный минимум. Но в каждом случае имеются отдельные нюансы и индивидуальный подход . Желательно перед обработкой проконсультироваться у специалистов.

Часто бывает, что люди делают влажную уборку, проветривают помещение длительное время, а отвратительный запах опять появляется. Это говорит о том, что не был найден источник. Поэтому дезинфекцией не стоит пренебрегать.

 

Наиболее эффективный способ дезинфекции после смерти человека

Проблему неприятного запаха хорошо решает использование озона. Этот способ экологический, не приходится использовать препараты с содержанием хлора и веществ на основе формальдегида.

Обработка делается с помощью прибора, который вырабатывает озон из воздуха. Процесс озонирования проводится в отсутствии людей и абсолютно безопасен для здоровья.

Такой способ обработки избавляет не только от ужасного запаха, но и проводит полную дезинфекцию помещения вместе с вещами и предметами, которые находятся в нём.

Санитарную обработку после умершего человека необходимо сделать даже, если родственники не собираются жить в этой квартире. Со временем трупный запах и болезнетворные бактерии проникнут в соседние помещения, а это чревато конфликтами и судебными тяжбами.

 

Наша служба имеет огромный опыт в этой сфере и готова предоставить услуги дезинфекции.

Оставьте заявку

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

В результате беседы мы вникнем в вашу задачу и предложим решение.

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

welcome

Вам может быть интересно