Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Раптор является одним из наиболее популярных препаратов для борьбы с тараканами. Выпускается в нескольких формах, которые широко распространены и представлены в магазинах с хозтоварами.

Раптор от тараканов

Современная химическая промышленность разработала массу составов, которые направлены на борьбу с вредными насекомыми в жилых помещениях. Такие вещества являются достаточно эффективными, но в то же время безопасными для человека. Раптор от тараканов – одно из наиболее действенных и популярных средств. Он выпускается в различных формах, среди которых есть:

  • аэрозоль;
  • гель;
  • ловушки.

Каждая форма обладает своими характеристиками и особенностями применения. Иногда их используют в комплексе для большей эффективности. Стоит более подробно рассмотреть каждую форму и ее использование.

Аэрозоль

Средство в виде аэрозоля является одним из наиболее популярных, так как им легко пользоваться, но это не значит, что оно – самое эффективное. Мала вероятность того, что баллончиком вы сможете уничтожить всю колонию. Он больше подходит для тех случаев, когда вы видите насекомое и можете использовать спрей непосредственно против него. Также им можно обрабатывать поверхности, где были замечены тараканы. В качестве основных действующих веществ выступают:

  • Тетраметрин – нервно-паралитический инсектицид, который действует преимущественно на насекомых и практически безопасен для людей и животных;
  • Циперметрин – паралитическое вещество, воздействующее как на личинок, так и на взрослых насекомых; держится до трех недель на поверхности после распыления (его свойства не меняются под воздействием прямых солнечных лучей);
  • Пиперонилбутоксид – служит своеобразным дополнением ко всему прочему, так как относится к слабо ядовитым веществам, но усиливает действия других.

Раптор от тараканов в виде аэрозоля состоит из растворителя, где задействованы отравляющие вещества и ароматизатор. Перед тем как распылять средство, требуется сначала убрать в обрабатываемой зоне все продукты питания.

раптор аэрозоль от тараканов

Перед применением баллончик следует хорошо встряхнуть. Расстояние от него до поверхности распыления должно быть около 20 см. Желательно сразу обработать все места, где были замечены тараканы, и где могут находиться их укрытия – холодильник и области за ним, под шкафами и в шкафах, щели в плинтусах и прочие места.

После того как вы обработали все поверхности, следует закрыть помещение на 15 минут, а потом хорошо проветрить. Чтобы средство действовало эффективно, его нужно использовать из расчета 10 грамм на кв. метр. Стандартного баллончика хватает на 50 квадратных метров обработки. Несмотря на то, что для людей Раптор не столь токсичен, как для тараканов, его нужно использовать строго по инструкции. Обрабатывать помещение нужно в средствах индивидуальной защиты. Нельзя допускать контакта аэрозоля с открытым огнем, так как может возникнуть пожар. Рекомендовано производить через несколько дней повторную обработку, так как аэрозоль со временем испаряется.

Гель и его особенности

Раптор от тараканов в виде геля отлично показал себя на отечественном рынке. Он обладает куда более длительным эффектом действия, чем аэрозоль. Это мощное средство, которое помогает в течение долгого времени после нанесения. В основу геля входит лямбда-цигалотрин. Это отравляющее вещество, которое обладает контактно-кишечным воздействием. Когда вещество попадает внутрь организма, то оно парализует насекомое. Центральная нервная система оказывается бездейственной.

Главной особенностью геля является то, что он работает не сразу. После того, как таракан съест его, он живет еще некоторое время. Состав подобран так, чтобы яд начал работать постепенно. Это позволяет насекомому добраться до убежища и заразить других представителей колонии. Это не единственное преимущество, которым обладает гель Раптор. К положительным свойствам также относится:

  • наличие входящих в состав веществ, которые привлекают тараканов как наживка;
  • консервант и гелеобразователь удерживают влагу и не создают условия для высыхания вещества в течение долгого периода;
  • гель Раптор бесцветен, не оставляет следов после использования и не красит предметы, с которыми соприкасается;
  • тюбик обладает длинным носиком, что позволяет легко добираться до труднодоступных мест;
  • не обязательно покрывать всю поверхность, так как площадь можно заполнять пунктиром (это позволяет очень экономно использовать средство для борьбы с паразитами).

раптор гель от тараканов

В среднем, одного тюбика хватает для обработки 10 м2. Это не токсичное вещество, но при работе с ним лучше предпринять все необходимые меры осторожности. Ни в коем случае не стоит пренебрегать правилами безопасности. Если средство попало на кожу, то его нужно сразу же смыть. Наносить Раптор гель на поверхность лучше в перчатках. Не стоит хранить емкость с веществом рядом с продуктами, а также в доступных для детей местах.

Ловушки для борьбы с тараканами

Существуют также ловушки Раптор от тараканов (и аналоги, например, Комбат). Они считаются оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть дети или любопытные домашние животные. Все ядовитые химикаты располагаются внутри специальной коробки-ловушки. Данное изделие обладает пластмассовым корпусом дискообразной формы. Для проникновения тараканов в корпус есть специальные отверстия. Внутри ловушки есть приманка, которую поедают тараканы. Приманка имеет замедленное действие, что позволяет насекомому выйти из корпуса и прийти к остальным паразитам в колонии. После поглощения яда, таракан становится его разносчиком и отравляет своих сородичей. Это самый безопасный продукт от Раптор, так как он максимально безвреден для людей.

Характерной особенностью ловушек Раптор является длительный срок действия. Ловушки могут прослужить в рабочем состоянии до полугода. Также они обладают высокой эффективностью и могут стать хорошим дополнением к любому другому способу борьбы с тараканами. В комплекте идет 6 дисков. Этого хватает для покрытия до 30 квадратных метров площади. Лучше всего их располагать неподалеку от предполагаемого гнезда колонии или рядом с местами их кормежки (на кухне, например).

Раптор предоставляет несколько действенных и в то же время относительно безопасных для окружающих способов борьбы с вредителями. Правильное использование, особенно в комбинации нескольких средств, дает надежные результаты. В инструкции содержится вся необходимая информация о безопасном применении.

Вам может быть интересно