Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Дезинфекция вагонов — это не только их внешняя очистка от грязи и пыли. Дезинфекция позволяет уничтожить все вредные микроорганизмы и паразитов.

Дезинфекция вагонов

Вагоны, которые перевозят что-либо, например людей, продукты, животных или любой товар, подлежат периодической дезинфекции. В момент проведения этой процедуры уничтожаются бактерии, насекомые, а так же различные паразиты. Так же во время дезинфекции убираются различные инфекции и их источники. Проводят все эти процедуры с помощью специальных химических средств, тип и количество которых определяет специалист по дезинфекции.

Главное в этом процессе то, что он помогает осуществлять безопасную перевозку пассажиров, животных, продуктов питания. Необходимо перед дорогой тщательно подготовить вагон, чтоб в нем не осталось никаких следов инфекции и бактерий, так как некоторые пассажиры могут в них проводить более 4-х суток.

Необходимость дезинфекции вагонов

Во время обработки вагонов специалисты помогают решить сразу несколько задач:

  1. выполнить перевозку грузов, людей, животных на законных основаниях, не нарушая нормы нашего законодательства;
  2. предупредить возникновение различных нежелательных инфекций;
  3. провести дезинфекцию правильно, без каких либо последствий и рисков;
  4. снижает все риски, особенно финансовые, при перевозке продуктов и товара, так как они меньше подвергаются порче со стороны различных насекомых и паразитов. Обеспечивает комфортное и безопасное путешествие пассажирам вагонов.

При дезинфекции грузовых или пассажирских вагонов следует очень внимательно отнестись к выбору компании, которая будет вас обслуживать. Так же необходимо изучить средства, с помощью которых происходит обработка вагонов.

Процесс дезинфекции 

Процедуру проводят в определённые периоды, тут уже решают и подсказывают специалисты компании по обработке вагонов. Процесс периодической дезинфекции – это опрыскивание и тщательная обработка вагонов внутри при помощи специальных химических средств. Саму дезинфекцию проводят перед тем как сделать влажную уборку в вагоне. Так же проводят плановую дезинфекцию с помощью ядовитых газов.

Сначала, перед тем как начать процесс, вагон обклеивают бумагой, то есть не весь вагон, а щели. Далее железные части смазывают вазелином, чтоб не испортить их состояние во время опрыскивания дезинфектантами.

Дезинфекцию проводят в специальных помещениях, так называемых дезангарах. Это упрощает сам процесс и даёт лучший эффект при обработке вагонов.

После конца всех подготовительных работ вагон осматривает инспектор по дезинфекции и ему дают заключение, о том, что вагон полностью подготовлен и может спокойно проходить дезинфекцию. Дезинфекция длится 3-4 часа, после этого вагон выгоняют с ангара на улицу и через определенное время дезинсектор берёт пробу воздуха. Если с пробой все в порядке, вагон допускается к работе.

Очень важно, чтоб весь процесс дезинфекции проводился грамотно и специалистами, знающими свою работу, так как от этого зависит безопасность дальнейшей перевозка людей, продуктов или товаров в вагоне.

Оставьте заявку

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

В результате беседы мы вникнем в вашу задачу и предложим решение.

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

welcome

Вам может быть интересно