Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Человек может пострадать от огромного количества вредоносных насекомых. Тем не менее, лишь некоторые из них могут создать наиболее серьезные проблемы для людей. Среди них однозначно следует выделить клопов.

Чем опасны клопы

Плюс ко всему, многие люди сталкиваются с настоящей истерикой только при виде данных паразитов, хотя они и не отличаются слишком внушительными габаритами. Перед тем, как определять, чем опасны клопы, необходимо научиться их отличать от других насекомых. Эти вредители чем-то похожи на весьма распространенных рыжих тараканов. Тем не менее, в отличие от этих паразитов, клопы предпочитают питаться не отходами, а человеческой кровью. Хотя их укусы являются лишь одной из составляющих целостной проблемы.

Укусы клопов не просто создают дискомфорт человеку, но еще и являются источником распространения по телу самых разнообразных инфекционных заболеваний. Статистика свидетельствует о том, что степень проблемы напрямую зависит от количества насекомых в помещении. Чем их больше, тем выше вероятность заражения человека определенной болезнью. Ученые утверждают, что численность клопов в развитых странах в последнее время значительно увеличивается. Именно поэтому в случае появления в доме клопов, граждане с уверенностью могут обратиться за помощью в известную фирму, работающую в пределах нашего региона. Ее представители используют самые передовые технологии и высокоэффективные химические препараты, которые позволяют им добиваться наилучшего результата.

Чем опасны клопы

Главная опасность представленных паразитов заключается в их образе жизни. Для нормального существования они вынуждены кусать людей и питаться их кровью. Если нет постоянного доступа к теплокровным существам, то клопы попросту погибают. Именно поэтому они предпочитают заселяться не просто в жилые помещения, но еще и максимально близко к спальному месту человека. Что касается непосредственно момента прокалывания человеческой кожи, то этот момент является безболезненным, ведь насекомые вводят специальное обезболивающее вещество.

На месте нападения клопов в последствие появляются заметные следы в виде небольших ранок. Если человека укусило всего несколько взрослых особей, то на первый взгляд эти следы даже могут быть незаметны. Правда, люди с повышенной чувствительностью могут болезненно реагировать на произошедшее событие. Если же нападение совершили сразу несколько вредителей, то раны являются уже существенными. Более того, они располагаются примерно на одном участке тела.

 укусы клопов на руках

Основные признаки укуса клопа:

  • наличие покраснение;
  • припухлости на теле;
  • постоянный зуд;
  • возможны аллергические высыпания и т.д.

Возвращаясь к самым чувствительным людям, в обязательном порядке необходимо отметить, что аллергия может не ограничиваться простой сыпью. Понимая, чем опасны клопы, необходимо быть готовым к тому, что появится тошнота, головная боль, увеличиваются лимфатические узлы и повышается температура тела.

Опасность клопов для детей

Кожа любого ребенка является слишком нежной, из-за чего она слишком серьезно реагирует на укусы вышеуказанных паразитов. Из-за того, что иммунная система детей находится лишь на стадии развития и формирования, последствия укусов могут быть наиболее серьезными. Что касается аллергической реакции, то она будет более глубокой и продолжительной. При наличии многочисленных следов на теле ребенка гораздо повышается вероятность проявления железодефицитной анемии. Многие дети слишком уязвимы к подобным последствиям.

укусы клопов у ребенка

Изучая тему того, чем опасны клопы, среднестатистические граждане интересуются тем, могут ли данные вредители распространять гепатит, СПИД и многие другие наиболее серьезные инфекции. Сразу же следует отметить, что конкретно этими заболеваниями невозможно заразиться из-за укусов клопов. Тем не менее, список инфекций, которые они переносят, все равно является весьма внушительным. Среди самых известных и тяжелых для человеческого организма болезней, которые переносятся клопами, в первую очередь необходимо выделить вирус иммунодефицита. Вероятность заражения им все же существует, к чему необходимо относиться максимально серьезно.

Вам может быть интересно