Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Для очистки и дезинфекции одежды и спецодежды существует большое количество способов. От стирки с кипячением до обработки специальными дезинфектантами, УФ-излучением, озоном.

Дезинфекция одежды и спецодежды

Еще задолго до того, как были изучены опасные для человека вещества, паразиты и вирусы, люди проводили дезинфекцию. Со временем, стараниями ученых средства осуществления этого процесса стали пополняться новыми веществами-дезинфектантами: соединениями хлора, фенолами, спиртами, гликолями и многими другими. Возникли и физические методы, они, в отличие от химического воздействия, осуществляются с использованием ультрафиолетового облучения, термообработки, ионизации. В последние десятилетия стало распространено озонирование: это инновационный метод, обладающий рядом неоспоримых преимуществ наравне с традиционными способами. Концентрированный озон обладает высокой эффективностью, уничтожает почти все знакомые науке бактерии.

Процедура дезинфекции одежды и спецодежды

Она должна защищать персонал от негативных факторов производства и обладать необходимыми в работе характеристиками. Здесь чистота — залог здоровья, порядка и стабильности.

Для дезинфекции рабочей одежды применяют вещества, не содержащие хлор: очистка изделий без применения опасного газа и одновременно под воздействием минимальных температурных режимов и короткого времени делает этот метод довольно эффективным и экономичным. Значительным фактором в выборе данного способа является абсолютная безопасность в дальнейшей эксплуатации изделий. А также можно быть уверенным в защите не только самого рабочего, но и продукта, с которым он работает.

Способы дезинфекции

Средства, не включающие в себя хлор, обязательно должны пройти дерматологические испытания. В основном, позволить себе подобные мероприятия могут крупные, известные производители

Применение термической дезинфекции спецодежды означает ее обработку паровой смесью под давлением и при высоких температурах. Как следствие, состояние ткани ухудшается, бледнеет цвет, волокна истончаются, изделие может пострадать в плане эффективного использования его в будущем. А если допустимая температура обработки одежды не превышает 85-90 градусов, то использование такого вида обработки становится просто невозможным.

Если дезинфекция одежды и спецодежды связана, к примеру, с предприятиями пищевой отрасли, то здесь придется иметь дело не только с дезинфекцией, но и с отбеливанием, ввиду того, что белая санитарная одежда подвергается загрязнениям как неорганического, так и органического свойства.

Что касается обработки обычной, непроизводственной одежды, то она необходима, когда в доме кто-то заболел. В таком случае важна серьезная дезинфекция, а не просто стирка. Можно провести термообработку, достаточно вспомнить, как наши бабушки кипятили белье и прочие вещи. Но в наши дни можно использовать эффективные пароочистители, отлично справляющиеся с ролью дезинфектора.

Для профилактики полезно проветривать одежду, особенно после трудового дня, на свежем воздухе: кислород вкупе с прямыми солнечными лучами помогает в борьбе с бактериями.

 

Оставьте заявку

Наш менеджер свяжется с вами в течение часа.

В результате беседы мы вникнем в вашу задачу и предложим решение.

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

welcome

Вам может быть интересно