Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Если в постели в определенный момент завелись клопы, то это повод для того, чтобы сразу же приступить к их истреблению. Терпеть присутствие данных вредителей нельзя, ведь чем дольше они будут соседствовать с вами.

Постельные клопы

Как известно, постельные клопы представляют собой паразитов, питающихся кровью человека. Судя по названию, не сложно догадаться, что эти вредители предпочитают поселяться в тех местах, откуда им будет легче всего добраться до открытых участок тела своих потенциальных жертв. Разнообразные места отдыха и проведения сна являются оптимальными для заселения клопами.

 

Описание вредителей

 

Прежде, чем приступать к уничтожению данных насекомых (как это сделать самостоятельно вы можете прочитать в этой статье), в обязательном порядке следует изучить их привычки и характерные особенности жизнедеятельности. Прежде всего необходимо отметить, что кровь является основное пищей паразитов. По этой причине они как раз и предпочитают проживать в непосредственной близости от людей. Примечательно, что кровью питаются самки и самцы, что не свойственно многим другим кровососущим насекомым. Не являются исключением даже личинки. Практически сразу же после появления из яйца, они приступают к паразитирующему образу жизни.

В среднем постельные клопы живут около 12-15 месяцев. За этот период они могут нанести существенный вред любому человеку. Чаще всего эти насекомые характеризуются темно-коричневым окрасом тела. Оригинальной особенностью строения тела паразитов является наличие двух каналов, образующих челюсти. Первый из них предназначен для приема крови, а второй канал параллельно с тем выделяет в образовавшуюся на теле жертвы рану слюну, обладающую обезболивающим эффектом.

Следует понимать, что соответствующие вредоносные насекомые способны без особых проблем пролезать даже в самые тонкие щели. В этом им существенно помогают плоские формы тела. На практике это означает, что клопы с легкостью размещаются между страницами книг, а также внутри разнообразных электронных устройств. Единственный способ выживания паразитов заключается в миграции вместе с человеком. То есть, переезд явно не защитит на сто процентов людей от их нападения.

 

Постельные клопы и основные способы борьбы с ними

 

  • химические инсектициды;
  • температурные методы;
  • физическое воздействие.

На самом деле ни один из представленных выше способов не является идеальным. Тем не менее, при правильном подборе метода существенно повышается вероятность того, что борьба в конечном итоге все-таки увенчается успехом.

 

Особенности уничтожения

 

Дополнительная проблема заключается в том, что клопы могут со временем вырабатывать иммунитет к разнообразным химическим инсектицидам. Из-за этого производителям постоянно приходится совершенствовать состав и технологию изготовления данных веществ. Почувствовав серьезную опасность, вредители принимают решение о миграции. Именно поэтому даже владельцы абсолютно чистых и ухоженных жилых помещений не защищены от нападения со стороны соответствующих насекомых. Если же конкретная квартира в результате использования определенных средств удалось все же избавиться от присутствия клопов, то это обстоятельство абсолютно точно не гарантирует того, что они больше не вернутся. Практика показывает, что спустя несколько месяцев насекомые вновь возвращаются в ранее обжитое помещение.

Химические вещества являются не единственным способом борьбы. Дело в том, что постельные клопы не смогут переносить воздействие слишком высоких температур. Данная методика на сегодняшний день является довольно эффективной. Для достижения поставленной цели лучше всего использовать полноценные теплогенераторы или фены промышленного назначения. Низкая температура также помогает вывести клопов. Именно поэтому помещение можно вымораживать в зимний период года за счет длительного проветривания.

Вам может быть интересно