Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Комбат – это промышленный инсектицид для уничтожения тараканов, муравьев и других насекомых, обитающих в жилых помещениях. Он представлен в различных формах, предназначенных для каждого конкретного случая, особенностей зараженного помещения и вида паразитов.

Комбат от тараканов

Тараканы – самые назойливые насекомые, главной причиной появления которых считается антисанитария. Они постоянно пытаются проникнуть в жилище, при этом разносят болезнетворные микроорганизмы, которые могут стать причиной различных заболеваний. Поэтому при первом появлении паразитов должна начаться борьба.

Чтобы избавиться от вредителей, достаточно заглянуть в магазин. На полках представлен большой ассортимент препаратов для уничтожения тараканов. Одним из самых востребованных средств является Комбат. Его предпочитают покупать многие домохозяйки благодаря доступности и простоте использования.

Виды средств Комбат

Торговая марка «Комбат» производит широкий ассортимент препаратов, которые представлены в различных видах, для борьбы с тараканами. Благодаря этому инсектицид можно подобрать для каждого конкретного случая в зависимости от предпочтительного способа применения. Самыми востребованными и популярными считаются такие формы, как:

  1. Ловушка – пластиковый коробок с токсичным содержимым, рекомендуется использовать в домах, где есть домашние животные.
  2. Гель – инсектицид вязкой консистенции, используется для точечного нанесения.
  3. Аэрозоль – самое удобное в использовании средство, которое имеет различные насадки для более точного и тщательного распыления.

Любой вид инсектицидного средства справляется со своей задачей успешно. А применение Комбата от тараканов в качестве профилактики поможет предотвратить появление вредных насекомых в доме.

Препарат комбат от тараканов

Ловушка

В упаковке может находиться от 4 до 12 ловушек – коробочек небольшого размера. Корпус ловушки пластмассовый, на дне – липкая основа, благодаря чему ее легко крепить к полу или стене. Размещают изделия в местах скопления и частного перемещения насекомых – на кухне, реже в ванной. В основном это задняя стенка кухонных шкафов и мебели, пространство за и под холодильником, пол.

Действует средство по принципу цепной реакции. Как только насекомое попадает в ловушку и пробует ядовитое вещество, начинается медленное отравление и последующая гибель. Поскольку умирает особь не сразу, она успевает передать яд другим паразитам в колонии. Эффект продолжается до тех пор, пока все тараканы не погибнут. Главные преимущества ловушек – безопасность для жильцов и отсутствие неприятного запаха.

Благодаря низкой токсичности ловушка полностью безопасна для человека, домашних животных и маленьких детей. Помните о том, что дети очень любопытные, поэтому размещайте инсектицидное средство так, чтобы ребенок его не достал и не попробовал на вкус токсичный препарат.

Ловушки комбат

Гель

Перед тем как покупать средство, необходимо определиться, где и как оно будет использовано. Гель Комбат от тараканов — универсальный инсектицид, который эффективно борется с проблемой насекомых даже в самых труднодоступных местах. Единственный недостаток препарата – его не рекомендуется использовать при наличии домашних животных.

Гель помещен в шприц, благодаря чему его удобно использовать. Липкая консистенция хорошо наносится на вертикальные поверхности. В состав входят компоненты, которые не вызывают привыкания, поэтому его можно использовать длительное время. Стоимость средства высока по сравнению с другими марками, однако оно более эффективно, чем дешевые аналоги.

Препарат наносится на вертикальные и горизонтальные поверхности в местах, часто посещаемых насекомыми. Гель выдавливается из шприца небольшими порциями с интервалом в несколько сантиментов. Использовать препарат необходимо согласно инструкции. Как утверждает производитель, средство способно защитить и избавить от тараканов сроком до года.

Аэрозоль

Аэрозоль – разновидность инсектицидного средства для уничтожения тараканов. Принцип действия прост. Благодаря тому, что в составе находятся инсектициды пиретроидной группы, происходит быстрое действие препарата на покров насекомого, в результате чего происходит паралич и дальнейшая гибель.

Аэрозоль распыляется в помещении. Рекомендуется обрабатывать полностью все комнаты, где были замечены паразиты. Средство токсично, после его распыления в воздухе появляются ядовитые пары, которые негативно влияют на здоровье человека. Поэтому работать с препаратом нужно только в респираторе и защитной одежде. После обработки следует покинуть помещение на пять часов, затем тщательно проветрить и сделать влажную уборку.

Что касается действия аэрозолей, то оно непродолжительное. Через некоторый промежуток времени процедуру рекомендуется проводить заново. Аэрозоль «Комбат» от тараканов эффективно уничтожает взрослых особей, на отложенные личинки препарат не действует. На рынке можно встретить много разновидностей аэрозолей. Некоторые из них оснащены гибкой насадкой на распылителе, которая поможет уничтожить насекомых в самых труднодоступных местах.

Аэрозоли комбат

При выборе инсектицида обращайте внимание на количество насекомых, также не забывайте о наличии домашних животных, которые иногда не прочь полакомиться непонятным веществом. Помните о том, что все инсектициды – это яд. При малейшем попадании на слизистую или кожу, их нужно промыть большим количеством воды, так как может появиться аллергическая реакция. Также не забывайте перед обработкой помещения убирать пищу из открытого доступа. Все инсектицидные средства необходимо брать в руки только в перчатках, не размещать рядом с едой и держать как можно дальше от детей.

Перед тем, как начать работу с инсектицидами уберите продукты, устраните сырость, особенно это касается ванной комнаты и кухни, на вентиляционные каналы поставьте сетки. Это поможет избежать повторного появления насекомых. Если тараканов очень много, используйте комплексные методы борьбы. Рекомендуется использовать ловушки и аэрозоли.

Помните о том, чтобы полностью избавиться от проблемы необходимо поддерживать чистоту постоянно, а также проводить профилактику борьбы с насекомыми. При соблюдении всех правил можно избавиться от тараканов навсегда.

Вам может быть интересно