Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

В летний период года осиные гнезда могут обнаружить в самых разнообразных местах. При этом снять их не совсем просто, ведь они плотно прикрепляются в выбранной насекомыми поверхности.

Гнездо ос

Практика показывает, что гнездо ос может быть расположено в многочисленных местах. Данные сооружения размещаются на балконах, в погребах, в сарае и даже под крышами жилых домов. Для того, что открепить соответствующие сооружения ос, необходимо в первую очередь изучить материалы, которых они строятся. Речь в данной ситуации идет о предварительно пережеванных остатках разнообразной растительности. По своим внешним характеристикам эти материалы в готовом виде напоминают серый картон.

В большинстве случаев осы для размещения собственных гнезд выбирают максимально сухие помещения, которые при этом хорошо проветриваются. Если в зимний период года чердак будет пустовать, то автоматически повышается вероятность того, что в нем поселятся представленные вредители.

Способы избавления от гнезда ос

На сегодняшний день в специализированных магазинах вполне можно подобрать разнообразные средства, помогающие уничтожать осиные жилища. К тому же существуют методы физического характера, позволяющие добиваться аналогичных целей. Не стоит также отказываться от народных способов, которые доказали временем собственную эффективность.

Наиболее популярными являются химические способы борьбы с осиными гнездами. Справедливости ради следует отметить, что выбранный метод является наиболее опасным для окружающих. Работа с абсолютно любыми химическими веществами в обязательном порядке требует аккуратности и осторожности. Если не соблюдать существующие правила предосторожности, то вполне можно столкнуться с негативными последствиями серьезного отравления.

Еще одна проблема заключается в том, что осы традиционно пытаются защищать собственное жилище. Воздействие химически активных средств может вывести их из себя, из-за чего они начнут атаковать своего врага. Если осы нападают на человека массово, то это может привести к очень нежелательным последствиям. К такому варианту развития событий необходимо изначально быть готовым. Защитная одежда, плотно прикрывающая открытые участки кожи, вполне может спасти человека от многочисленных укусов.

инсектициды против ос

Наиболее распространенные химические средства:

  • инсектицидная пыль;
  • спреи;
  • пестицидные аэрозоли;
  • «Раптор»
  • «Дихлофос».

Следует понимать, что каждое представленное выше средство оптимально подходит для разных ситуаций. В качестве примера можно привести «Дихлофос», который лучше всего применять в закрытом пространстве. Наиболее ядовитыми являются современные спреи, которые способны в кратчайшие сроки уничтожить всех без исключения насекомых, населяющих гнездо ос в конкретный момент. Правда, и человеку необходимо позаботиться о собственном здоровье. Если нет желания слишком серьезно рисковать, то можно отдавать предпочтение инсектицидной пыли. Ее необходимо нанести на вход гнезда, из-за чего осы сами занесут ядовитое вещество внутрь своего жилища.

Физические методы

На самом деле бороться с гнездами, созданными осами, вполне можно без использования ядовитых химических веществ. Существующие на сегодняшний день разнообразные физические методы лишь подтверждают соответствующий факт. Перед началом активных действий обязательно следует одеть защитную одежду, не оставляя при этом вредителям доступа к открытым участкам кожи. Действовать лучше всего в ночное время суток, когда осы находятся в наиболее пассивной стадии своего существования.

Сверху на гнездо ос необходимо набросить мешок, предназначенный для мусора. Входное отверстие в него следует плотно замотать скотчем, чтобы насекомые больше не имели возможности выбраться наружу и совершить контратаку. После этого жилище можно смело отрывать от плотного крепления. Затем мешок с данным достаточно интересным содержимым необходимо утилизировать. Лучше всего его сжигать в специально приготовленной для этого металлической бочке. Описанный метод является довольно жестоким, но при этом никто не сомневается в результативности соответствующих действий.

пена монтажная

Не редко происходят ситуации, когда гнездо обнаруживается в наиболее труднодоступном месте. Представленный выше способ становится невозможным, но ему на смену приходит альтернативная методика. Вход в обнаруженное жилище следует плотно залить монтажной пеной. Находящиеся внутри осы не смогут больше выбраться, а оставшиеся на улице их собратья вынуждены будут искать для себя новое место жительства.

Вам может быть интересно