Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

К сожалению, появление клопов в доме заметить сразу очень сложно. Зачастую данные вредители становятся заметными лишь после того, как на теле людей появляются заметные следы от их укусов. В данном случае пострадавшим гражданам следует заняться не только уничтожением паразитов,  но и собственным лечением.

 

укусы от клопов чем лечить

 

Перед тем, как укусы от клопов чем лечить, необходимо их выявить. В первую очередь следует очень внимательно осмотреть пострадавшее место и определить все поврежденные участки кожи. Следы от укусов клопов вполне могут напоминать аналогичные раны, которые оставляют после себя многие другие вредители.

 

Характерные признаки укусов клопа

 

  • образование красноватой припухлости;
  • возможно появление волдыря;
  • наличие особого рисунка, состоящего из нескольких следов.

Чаще всего выявить следы укусов представленных вредоносных насекомых можно на открытых участках кожи. Речь в данной ситуации идет о лице, шее, руках и ступнях. Намного реже аналогичные след проявляются в складках кожи или на тыльной стороне колена. Не стоит слишком волноваться, ведь сыпь и припухлость исчезает в течение всего одной или двух недель. 

 

вид укуса

 

Проблема может заключаться в том, что паразиты способны совершать новые нападения. Именно поэтому параллельно с лечением обязательно следует бороться с источников возникновения дискомфорта. Даже один оставшийся в живых вредитель все равно представляет собой серьезную опасность для людей.

 

Опасные укусы от клопов чем лечить правильно

 

Как только было определено пораженное от укуса место, его необходимо тщательно промыть проточной водой. Обязательно при этом следует использовать мыло, которое обеззараживает рану. Мыльную пену лучше наносить на пострадавший участок кожи густым слоем, ведь это действие улучшит эффект. Рекомендуется не смывать сразу же мыло, а дать ему немного подсохнуть и впитаться. Практика показывает, что данное действие приводит к снижению уровня зуда.

 

сода от зуда

 

Для борьбы с зудом вполне можно использовать различные домашние средства, которые всегда находятся под рукой. В качестве примера в данном случае можно привести пасту собственного приготовления, основными ингредиентами которой является вода и пищевая сода. Полученную пасту следует наносить на место укуса довольно внушительным слоем. Затем веществу необходимо дать возможность высохнуть. Затем представленное средство можно аккуратно смыть при помощи теплой воды.

 

Средства для борьбы с зудом

 

  • лимонный сок;
  • настойка гамамелиса и зверобоя;
  • гели с содержанием алоэ вера.

Все представленные выше домашние средства необходимо попросту наносить на пораженное место. Полностью справиться с проявлением аллергической реакции, понятное дело, не удастся, но последствия нападения паразита не так активно будут напоминать о себе.

 

Аптечные средства

 

Фармацевты также без проблем подскажут, укусы от клопов чем лечить по доступным ценам.  Современные средства вполне могут отпускаться даже без рецепта. В первую очередь речь в данной ситуации о противовоспалительных  мазях. В состав данного вещества входят кортизон и гидрокортизон. Регулярно употребление соответствующих средств поможет наилучшим образом и довольно быстро справиться зудом, а также приостановить развивающийся воспалительный процесс.

 

кортизон

 

Важным правилом является четкое соответствие инструкции, которая в обязательном порядке вкладывается производителями в упаковку с лекарственным средством. Не стоит волноваться по поводу вероятных побочных эффектов. Представленная мазь является достаточно мягкой. Если  использовать ее в течение примерно недели, то никакие негативные последствия не наступят. Существуют также более эффективные и действующие мази, но они продаются исключительно на основе предоставленного рецепта от врача.

Если не обладать  профессиональными знаниями о том, укусы от клопов чем лечить, то все равно смело можно приобретать каламиновый лосьон. Главная задача представленного средства заключается в эффективной борьбе с сыпью, а также в защите кожного покрова. В подобной обстановке следы укусов будут проходить намного быстрее и менее болезненно для пострадавшего человека. Специалисты рекомендуют подходить комплексно к лечебным мероприятиям.

Помимо разнообразных мазей и других доступных средств вполне можно принимать таблетки, характеризующиеся антигистаминным действием. Подобные препараты способны наилучшим образом справляться с различными признаками проявления аллергической реакции. Дозировку необходимо определять на основе информации, указанной в инструкции, или после консультации с врачом.

 

Вам может быть интересно