Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

 Основные места скопления клопов – области рядом с постелью. Чаще всего они присутствуют в матрасах, стыках диванов, каркасах кровати, поэтому в первую очередь обрабатываются именно эти предметы мебели. Однако для достижения эффекта обработке подлежит вся квартира, так как паразиты обитают и в других местах: под плинтусом, за картинами, под коврами, в розетках, технике и пр. Для ликвидации колонии препарат распыляется на всей территории, что требует предварительной подготовки.

Места обитания клопов

Меры подготовки

  1. Освободите пространство от личных вещей, гигиенических принадлежностей, детских игрушек, чтобы на них не попало средство. Продукты и напитки следует убрать в холодильник, герметичную упаковку, посуду и столовые приборы – накрыть пленкой или переложить в шкаф. Изолируйте бытовую технику, растения, аквариум.
  2. Сделайте предварительную влажную уборку в квартире, так как после распыления препарат нельзя смывать с пола в течение двух недель, пока длится его действие. Исключение составляют столешницы, кухонная утварь – их необходимо тщательно промыть после процедуры.
  3. Специалисту нужен доступ к плинтусам, розеткам, щелям, сквозным отверстиям. Отодвиньте от стен на 10-15 см мебель (кровати, диваны) и оставьте в разложенном состоянии (если это возможно). Разъедините съемные элементы. Освободите встроенные ящики.
  4. Постельные принадлежности, чехлы, пледы, одеяла, подушки, белье, мягкие игрушки нужно самостоятельно выстирать на максимальной температуре, затем отпарить. По желанию заказчика они также могут подвергаться обработке с последующей стиркой либо химчисткой.
  5. Во время дезинсекции люди не должны присутствовать в помещении, поэтому жильцы и домашние питомцы покидают квартиру на несколько часов.

Обработка помещения от клопов

 После обработки

  • помещение стоит закрытым, пока происходит оседание тумана – 2 часа;
  • тщательно проветривается без присутствия людей – 2 часа;
  • комплексная влажная уборка проводится через 2 недели после гибели паразитов.

 Используемые инсектициды

  • не оставляют пятен, не меняют цвет и свойства обрабатываемых материалов;
  • обладают ненавязчивым запахом, который быстро выветривается, не раздражает слизистую;
  • действуют на протяжении 1 месяца, поэтому судить о качестве работ можно только по истечении этого срока.

 

Вам может быть интересно