Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Клопы – широко распространенные домашние паразиты. Благодаря скрытному, преимущественно ночному образу жизни их начинают замечать только после массового распространения. Именно поэтому большинство даже не догадывается об их присутствии. До недавнего времени в деревнях для уничтожения этих насекомых использовали промораживание помещения. Итак, боятся ли постельные клопы холода?

 

Боятся ли постельные клопы холода

 

Жизненные циклы клопов

 

Чтобы более полно ответить на вопрос, поставленный выше, следует поближе познакомиться с особенностями жизнедеятельности клопов. Для полноценного развития этим насекомым необходим определенный диапазон температур. При несоблюдении этого условия клопы впадают в состояние спячки. Обычно, это происходит при понижении температуры до +12°С. В таких условиях самки перестают откладывать яйца. А сама колония постепенно начинает погружаться в спячку. Но при этом значительно возрастает продолжительность жизни насекомых. Это дает им возможность пережить неблагоприятные условия. Следовательно, на вопрос: Боятся ли постельные клопы холода? – можно дать утвердительный ответ.

 

Жизненные циклы клопов

 

В чем заключается основная опасность клопов

 

Клопы являются кровососущими насекомыми. Поэтому их самая главная опасность заключается в распространении различных инфекций. К тому же их укусы приводят к появлению зуда и раздражения. Особенно сильно это проявляется во время ночного отдыха. Больше всего от клопов страдают маленькие дети, пожилые люди и лица со сниженным иммунитетом. У них укусы вызывают аллергические реакции различной степени тяжести. Также расчесы в местах укусов могут инфицироваться, в результате этого впоследствии на коже остаются уродливые рубцы.

 

Как подготовиться к процедуре профессионального уничтожения

 

Вывести клопов своими силами достаточно сложно. Поэтому в большинстве случаев для их уничтожения лучше всего привлечь бригаду профессиональных инсекторов. Для борьбы они используют либо специальные химические препараты, либо термическую обработку.  При должном выполнении процедуры оба этих способа обладают довольно высокими показателями эффективности.

 

обработка

 

К процедуре профессионального уничтожения следует готовиться заранее. Для этого необходимо выполнить следующее:

  1. Провести влажную уборку. При этом действовать следует особенно тщательно, оставшаяся грязь и пыль значительно снизит эффективность мероприятий по обработке.
  2. Упаковать посуду в полиэтиленовые пакеты, продукты убрать в холодильник. При этом не стоит забывать о мисках для домашних животных.
  3. Обязательно накрыть аквариум и временно отключить его компрессор.
  4. По возможности как можно больше вещей убрать в шкафы, а сами шкафы отодвинуть от стены.
  5. Непосредственно перед обработкой проверить отсутствие людей и домашних животных.

 

Метод вымораживания – боятся ли постельные клопы холода?

 

Бороться с клопами можно и без использования агрессивной химии. Для этого применяют так называемый метод вымораживания. Основан он на биологических особенностях клопов. После того как температура окружающего воздуха перешагнет минусовой рубеж у насекомых запускается процесс денатурации белков. По сути это изменения молекулярной структуры. Наблюдать денатурацию можно в процессе жарки обыкновенной яичницы.

Но биология клопов такова, что при воздействии внешних агрессивных факторов в их организме начинают вырабатываться особые вещества – криопротекторы. Они позволяют не замерзать этим насекомым даже при температуре замерзания воды.

 

вымораживание клопов

 

Для полного уничтожения клопов температура стабильно должна быть ниже -7-8°С на протяжении не менее 7-8 часов. При этом следует учитывать, что в отдельных случаях некоторым личинкам все же удается выжить. Поэтому через 2-3 недели вымораживание желательно повторить.

Статья расположенная выше дает максимально полный и развернутый ответ на вопрос: Боятся ли постельные клопы холода. Если вкратце подвести итоги, то можно сделать следующие выводы. Кратковременное воздействие температур до -5°насекомых, скорее всего не убьет. Это только существенно замедлит развитие колонии. Для полного уничтожения помещение должно промораживаться на протяжении 10-12 часов, но даже это не дает 100% гарантии уничтожения клопов.

 

Вам может быть интересно