Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Справиться с муравьями не так уж и просто. Черные вид данных насекомых очень распространен и всеяден, что превращает борьбу в трудоемкий процесс.   

 

 

Как только в доме были замечены взрослые особи черных муравьев, немедленно необходимо приступать к их ликвидации. В первую очередь следует установить расположение их гнезд. Дело в том, что точечная борьба с соответствующими вредителями является малоэффективной процедурой. В гнездах находятся матки, которые отвечают за размножение. Для того, чтобы приостановить этот естественный процесс, необходимо справиться именно с королевой. Основные методики борьбы:

  • народные;
  • химические;
  • механические.

Все представленные выше способы самостоятельной ликвидации соответствующих вредителей могут не привести к желаемому результату. Дело в том, что новички не обладают профильными знаниями и специальными устройствами, помогающими справиться с паразитами. Именно поэтому в качестве альтернативы существует вариант с вызовом настоящих профессионалов.  Практика показывает, что такой шаг гарантирует стопроцентный положительный итог борьбы, из-за чего он привлекает активное внимание со стороны гражданского населения. Со специалистами или без них, тема того, черные муравьи в квартире как избавиться является очень актуальной на сегодняшний день.  

 

Химические способы борьбы с чёрными муравьями

 

  На сегодняшний день абсолютно без проблем можно найти множество приспособлений, которые  благодаря входящим в их состав химическим компонентам, помогают справиться с черным видом муравьев и многими другими паразитами. Потребители могут осуществлять выбор между гелями, аэрозолями, жидкими веществами, порошками, мелками и ловушками. Все  эти средства способны гарантировать решение проблемы. Правда, они отличаются по составу и способу  использования. Кроме того, необходимый результат достигается только в случае правильного использования препаратов.   

 

 

В индивидуальном подборе нуждаются жидкие инсектицидные средства. Дело в том, что некоторая продукция из этой группы может оказаться малоэффективной именно в борьбе с муравьями. Способ использования соответствующих препаратов также изменяется из-за ситуации и размаха существующей проблемы. Только профессионалы могут соблюдать  правильную дозировку и четко следовать разработанному предварительно плану работ по обработке объекта.  

 

Народные средства от чёрных муравьёв

 

  На сегодняшний день существует внушительное количество разнообразных народных методик  уничтожения черных муравьев. Каждый из них пользуется спросом со стороны граждан из-за  того, что доказал собственную эффективность временем. Среди наиболее распространенных средств в первую очередь можно выделить кофейную гущу, мыльную воду, борную кислоту  и крахмал.   

 

 

В качестве альтернативы можно использовать разнообразные ароматные вещества, которые оптимально подходят для создания надежных барьеров. Специалисты, разбирающиеся, черные муравьи в квартире как избавиться,  отчетливо знают весь список веществ, которые смогут издавать запахи, отпугивающие паразитирующих существ. Среди них с уверенностью можно выделить мяту, чеснок, корицу, перец, лавровый лист, эфирные масла, цитрусовые и т.д. На самом деле этот список можно продолжать достаточно долго. Расположив эти средств по дому, можно убедиться в том, что муравьи больше не возвратятся. Правда, перед этим лучше произвести полноценную обработку помещения.  

 

Профессиональный подход против муравьев

 

  После вызова квалифицированных и опытных специалистов, владельцы могут на все сто процентов довериться им. Главное преимущество профессиональных сотрудников службы заключается в том, что они очень внимательно подходят к организации собственной деятельности. В первую очередь они тщательно исследуют объект и определяют предполагаемые места обитания насекомых. Специалисты прекрасно понимают, черные муравьи в квартире как избавиться, ведь после исследования объекта они подбирают самое подходящее для обработки вещество.   

 

 

 

 Обработка квартиры происходит за счет известных технологий горячего и холодного тумана.  Такой подход гарантирует, что химические вещества, находящиеся в газообразном состоянии, доберутся до самых труднодоступных мест. При этом используется современное оборудование, которое из-за своей достаточно высокой цены есть исключительно в распоряжении специализированных служб. Приобретать такие устройства для самостоятельного использования не совсем рентабельно.  

Вам может быть интересно