Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Гель Дохлокс – популярное средство для уничтожения тараканов, которое можно приобрести в отделах бытовой химии. Инсектицид выпускается в форме ловушки или геля, который наносится на поверхности. Рассмотрим его свойства и особенности подробнее.

дохлокс от тараканов

Применение именно геля для борьбы с тараканами обладает целым рядом преимуществ. Соответствующее современное средство характеризуется жировой основой, которая позволяет сражать наповал вредителей. Кроме того, гель не сразу высыхает, из-за чего после одной обработки погибает максимальное количество особей. В плане длительности эффекта Дохлокс от тараканов выглядит предпочтительней, чем разнообразные спреи. Проблемой последних представленных средств является то, что они довольно быстро выветриваются и утрачивают свой эффект.

Активное вещество геля Дохлокс

Препарат состоит из специальных веществ, которые обладают привлекательным для паразитов запахом. Они также содержатся и в мелках, но специалисты с уверенностью утверждают, что форма геля является более эффективной для уничтожения тараканов. Они намного охотнее реагируют на данное средство, повышая тем самым результативность обработки. Гель продается в удобных для применения шприцах с довольно узким наконечником. Благодаря этому вещество наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, располагающиеся в доме. Самые труднодоступные места также не станут в данном случае серьезной проблемой.

Фипронил представляет собой главный действующий элемент в составе геля. На сегодняшний день оно довольно распространено в ветеринарной медицине. Инсектицид характеризуется высоким уровнем кишечной активности. После попадания в организм таракана он приводит к блокировке импульсов. В первую очередь представленный гель поражает нервную систему паразитов. Спустя 8 часов после обработки, средство становится причиной паралича и гибели насекомого. Благодаря тому, что тараканы передают частицы геля другим особям внутри колонии, эффективность препарата усиливается. Из-за этого контактное воздействие является достаточно эффективным.

Меры безопасности при использовании Дохлокс

Еще один положительный момент заключается в том, что фипронил не особо токсичен. По этой причине можно с уверенностью утверждать, что Дохлокс от тараканов практически не способен нанести вред здоровью людей, а также их домашних питомцев. Если избегать прямого контакта с отравляющим веществом, то не будет причин для беспокойства.

Чтобы препарат не нанёс вреда здоровью человека, необходимо выполнять меры предосторожности при работе с ним:

  • обработку следует производить в резиновых перчатках;
  • средство необходимо хранить в оригинальной упаковке, не нарушая ее целостность до момента использования;
  • гель должен быть максимально удален от продуктов питания;
  • доступ должен быть ограничен для домашних животных и маленьких детей.

Дохлокс

Если придерживаться всех вышеуказанных правил, то можно быть уверенными в том, что описанный инсектицидный гель не нанесет вред обитателям жилища. Под ударом окажется только популяция усатых вредителей. Других мер безопасности не существует. Для осуществления полноценной обработки собственного дома или городской квартиры не обязательно даже временно выводить животных. Самое главное, чтобы они не имели доступа к активному средству. Довольно быстро можно увидеть положительный результат. Гибель вредителей нередко наступает в день обработки.

Борьба с подделками

В первую очередь необходимо убедиться в том, что Дохлокс от тараканов на самом деле был произведен оригинальной компанией. Если в графе производитель указана другая фирма, то речь идет о самой настоящей подделке. Вряд ли в результате применения такого геля можно будет уничтожить тараканов и очистить собственное жилое помещение от многочисленных и достаточно живучих паразитов.

Важным моментом является то, что оригинальный препарат поступает в продажу именно в форме шприца. Упаковка при этом должна быть картонной. Ее черно-красный окрас является характерной отличительной особенностью. Инструкция обязательно должна храниться внутри упаковки. Ее отсутствие также должно стать причиной для беспокойства по поводу вероятной подделки.

лого-Дохлокс

Отзывы

Глеб

"Покупал Дохлокс, когда после ремонта увидел под раковиной большого и толстого "Стасика". Гель мне посоветовал продавец. После нанесения геля насекомых на кухне не видел."

Алина

"По советам из интернета решила попробовать данный препарат от тараканов, которые прибежали от соседей по квартире. Намазала поверхности, постоянно вижу дохлых насекомых, но и живые ползают. Видимо препарат помогает, но не убивает всех"

Вам может быть интересно