Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Борьба с клопами не всегда может увенчаться успехом, но терпеть поражения в данном случае абсолютно точно нельзя. Лучше комбинировать средства и методы, что рано или поздно позволит добиться желаемого результата.

В человеческом жилище на самом деле могут поселяться самые разнообразные вредители. Тем не менее, клопы, пожалуй, являются наиболее устойчивыми к различным инсектицидным веществам. Именно поэтому их уничтожение представляет собой далеко не самое легкое и быстрое мероприятие. Порой в данном случае не обойтись без приглашения опытных профессионалов, но и самостоятельные действия могут привести к положительному итогу. Правда, в данном случае важно прислушиваться к советам специалистов и правильно подбирать средство.

 

Дезинфекция клопов в квартире

 

Чтобы дезинфекция клопов в квартире прошла успешно, необходимо изучить их повадки и определить основные источники распространения паразитов. Если не справиться довольно быстро с этими существами, то они способны будут значительно расширить численность собственной популяции. В таком случае вред, который они наносят человеку, выйдет на абсолютно новый уровень качества.

 

Основные методы и средства

 

  • химические инсектициды;
  • температурная обработка;
  • механическое уничтожение;
  • народные средства.

В принципе, каждый представленный выше метод является эффективным в определенной ситуации. Чтобы не ошибиться с выбором средства или подхода, лучше прислушиваться к рекомендациям опытных специалистов.

 

методы от клопов

 

Дезинфекция клопов в квартире подбор методик

 

Только правильный подход позволит выбрать самый подходящий метод и средство для конкретной ситуации. В первую очередь необходимо точно разобраться в том, как именно клопы попали в жилое помещение. Если данные паразиты проникли в квартиру от соседей, то  необходимо проводить самостоятельную обработку помещения либо все же вызывать профессионалов. Проводить температурную обработку самостоятельно можно лишь в том случае, если за окном установлена слишком холодная погода. Использовать специальное оборудование могут только уполномоченные работники служб.

 

Дезинфекция методы

 

Не редко бывают ситуации, когда вредители поселяются в конкретном предмете мебели или напольном покрытии. В таком случае доступные инсектицидные средства вполне можно использовать лишь для обработки зараженных мест и предметов. Мебель и разнообразные ковры в зимний период года попросту можно выносить на улицу. Благодаря подобным действиям может  даже не понадобиться полноценная дезинфекция клопов в квартире, ведь они не способны выдерживать воздействие слишком низких температур. В качестве альтернативы отдельно взятые вещи и предметы можно обрабатывать паром или кипятком, ведь высокие температуры также уничтожают представленных паразитов.

Отдельного внимания заслуживают механические способы уничтожения клопов, которые на сегодняшний день являются довольно распространенными. На самом деле они абсолютно не эффективны при массовом заражении жилища. Лучше всего отдавать предпочтение механической борьбе в том случае, если необходимо уничтожить далеко не самую внушительную в плане численности группу вредителей. Проблема заключается в том, что владельцы квартир далеко не сразу замечают появление паразитов. Именно поэтому механические способы попросту утрачивают собственную актуальность. В таком случае уже необходимо отдавать предпочтение более действенным методам или вызывать специальные службы.

 

Химические средства

 

Безусловно, самой распространенной и популярной является дезинфекция клопов в квартире при помощи разнообразных инсектицидных средств. Доступность подобных химикатов как раз и привлекает внимание среднестатистических потребителей. К тому же в настоящий момент производятся очень удобные в плане применения химические вещества. В качестве примера в данном случае можно привести известные аэрозоли. Они позволяют обрабатывать зараженные места на определенном расстоянии, не снижая при этом эффективности процесса.

 

Химические средства

 

Постепенно все более интересным вариантом является использование синтетических инсектицидных веществ. При достаточно высоком уровне эффективности в плане борьбы с вредителями, данные средства практически не являются токсичными для человека и домашних питомцев. В любом случае перед началом обработки рекомендуется детально изучить инструкцию и четко следовать всем ее предписаниям. Дополнительно необходимо помнить об общепринятых мерах безопасности, которые уже множество раз на практике приносили пользу гражданскому населению.

 

Вам может быть интересно