Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Тараканы являются очень распространенными паразитами, которые появляются даже в самых чистых и ухоженных жилых помещениях. Для борьбы с ними существует множество различных средств. Однако в большинстве случаев самостоятельное уничтожение тараканов редко заканчивается полной победой жильцов.

Бывают ситуации, когда люди месяцами или даже годами не могут справиться с паразитами. Отсутствие желаемого результата вынуждает их экспериментировать с веществами. Качественный препарат против тараканов способен в кратчайшие сроки очистить помещение, но необходимо правильно его подобрать. Для этого следует учитывать степень заражения помещения, площадь и другие нюансы.

Наиболее распространенные средства для уничтожения тараканов:

  • аэрозоли;
  • гели;
  • ловушки;
  • инсектицидные мелки;
  • концентрированные вещества.

Достаточно часто приходится слышать об уникальных способностях тараканов выживать в любых условиях и приспосабливаться к ядам. Это утверждение правильно лишь отчасти. При небольшом заражении эти средства успешно справляются с санитарной проблемой.

Аэрозоли

Спреи и аэрозоли известны всем современным гражданам. Они производятся в упаковке, которая очень удобна для использования. Благодаря аэрозольному и струйному распылению действующие вещества могут без проблем проникать даже в самые труднодоступные места, где тараканы как раз и предпочитают скрываться от людей. Купить подобные изделия в настоящий момент можно в любом хозяйственном магазине. Да и их стоимость является не самой высокой, из-за чего они могут считаться доступными для потребителей.

аэрозоль от тараканов

Гели

Данные приманки также характеризуются отравляющим действием, но они все же считаются весьма своеобразными. Главная их особенность заключается в специальном запахе, который привлекает внимание паразитов. Уничтожение тараканов также достигается за счет сильнодействующих инсектицидных веществ. Однако гели не способны сразу же ликвидировать пострадавших особей. Для достижения результата и полной очистки жилого помещения придется подождать около 2-3 недель. Не исключено, что за данный промежуток времени тараканы восстановят свою численность.

Ловушки

В данном случае отрава для тараканов помещается в специальные приспособления. В плане эффективности ловушки вполне могут быть сопоставимы с вышеуказанными гелями. Правда, этот вариант более прост в применении и безопасен для домашних животных. Приманки необходимо просто расставить в местах скопления и перемещения тараканов по дому. Попавшая внутрь особь контактирует с инсектицидом и заражает всю колонию, передавая его другим паразитам. Недостаток данного способа может заключаться в том, что отравляющее вещество недостаточно губительно для насекомых.

ловушки от тараканов

Мелки и карандаши

Подобные средства уже очень давно известны среднестатистическим потребителям. Использование мелков и карандашей вполне можно чередовать или совмещать с порошками. Основной положительный момент заключается в том, что представленные препараты характеризуются довольно низкой стоимостью и простотой использования. Отрицательный фактор – это низкая эффективность. Именно поэтому специалисты и опытные в борьбе с подобными паразитами хозяйки рекомендуют этот вариант в качестве профилактических мер.

Концентрированные вещества

В этой ситуации отрава для тараканов может обеспечить довольно быстрый успех в борьбе с ними. Представленные инсектицидные вещества на самом деле способны в кратчайшие сроки справляться даже с большой колонией тараканов. Для достижения соответствующего результата в первую очередь инсектициды следует разбавить, а затем распылить внутри помещения. Именно они в большинстве случаев используются профессионалами и распыляются генератором тумана.

Естественно, необходимо произвести подготовительные действия. Животные и дети должны временно покинуть дом, а продукты питания и комнатные растения следует спрятать от возможного негативного воздействия. Современные концентраты еще на этапе производства были адаптированы к бытовым условиям использования. Из-за этого растворы не выделяют неприятных запахов, но при этом сохраняют возможность массового истребления паразитирующих насекомых в самые короткие сроки.

Вам может быть интересно