Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Перед обработкой инсектицидами из помещения нужно удалить всех животных и людей, отодвинуть мебель от стен, убрать или упаковать посуду и пищевые продукты.

Подготовка квартиры к обработке

Полное истребление всех насекомых в жилом помещении будет зависеть от того, насколько владельцы правильно подготовят его к обработке. Что касается временного интервала, то однокомнатную квартиру можно обработать в течении получаса, для двухкомнатной потребуется на 10-15 минут больше времени. Трехкомнатная квартира большой площади займет от 45 минут до одного часа. Подготовка квартиры к обработке поможет достичь лучших результатов!

Специалисту необходимо обеспечить доступ в помещении ко всем стенам и напольным покрытиям, чтобы он во время проведения работ случайно не повредил ваше имущество. Именно поэтому каждому из нас необходимо знать основные правила и требования по подготовке квартиры к обработке от насекомых. Это поможет эффективнее провести процедуру, и сократит временной интервал работы специалиста.

Подготовка квартиры к обработке

При частичной обработке помещения всех домашних питомцев необходимо вывести из помещения, пока не пройдет нужное для обработки время и помещение не будет хорошо проветрено. А вот аквариум можно не выносить из квартиры, достаточно закрыть его вместе с рыбками плотной пищевой пленкой.

Все пищевые продукты убрать в холодильную камеру или запаковать в герметичную тару с последующим обертыванием пленкой. С посудой стоит поступить таким же образом.

Убрать из ванной комнаты все личные средства гигиены, их можно упаковать в плотные полиэтиленовые пакеты.

Освободить платяные шкафы от одежды и также тщательно упаковать.

Обязательно нужно всю электротехнику упаковать или накрыть плёнкой.

От всех стен необходимо хотя бы ненамного отодвинуть мебель, чтобы специалист мог провести обработку в этих труднодоступных местах.

Внимательно осмотреть обои на наличие черных точек – это следы жизнедеятельности насекомых. При малейшем подозрении на наличие таких следов – рекомендуется перед обработкой снять старые обои, а так же демонтировать плинтуса.

Если обработка проводится против грызунов, то специальная подготовка особо не потребуется. Специалист сможет продуктивно провести обработку, не нанеся вашим личным вещам и мебели никакого урона.

Что следует предпринять во время обработки помещения

Специалисту запрещено проводить обработку любого помещения, если в нем находятся люди или домашние питомцы.

Присутствие заказчика в помещении допустимо только в том случае, если на нем будет специальная экипировка, которая поможет избежать отравления.

Действия после обработки

Обработанная квартира не должна проветриваться как минимум в течении 3 часов. По истечении отведенного времени помещение проветривается, однако с влажной уборкой в помещении стоит повременить хотя бы 2-3 дня.

Все личные предметы, вещи, посуду, после обработки стоит тщательно промыть в горячей воде или постирать на высоком температурном режиме.

Вам может быть интересно