Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

В организме самых разнообразных насекомых протекают практически идентичные биохимические процессы. Осы абсолютно точно не являются исключением. Из-за этого для борьбы с ними лучше использовать инсектицидные средств, которые доступны для среднестатистических граждан

средство от ос

Подавляющее большинство современных инстектицидных веществ характеризуются достаточно широким спектром действия. По этой причине не стоит даже затрачивать время и силы на поиск конкретного средства, которое помогает справляться именно с осами. Логичный вывод заключается в том, что оптимальное средство от ос в настоящий момент обладает комплексным действием.

Правила правильного применения препаратов:

  • необходимо уничтожать не только взрослых насекомых, но также личинки, матку и само гнездо;
  • вредителей следует привлечь к предварительно отправленной приманке;
  • использование инсектицидных веществ должно быть безопасным для обитателей участка и будущего урожая.

Специалисты акцентируют внимание на том, что насекомые должны не только среагировать на приманку, но и употребить ее в пищу. Приобрести подобное вещество на сегодняшний день довольно просто. Правда, лучше не покупать средства, которые способны выделять неприятные запахи или токсичные вещества, которые будут опасны для людей и домашних питомцев.

Основные типы средств от ос

На сегодняшний день вещества, которые используются для борьбы с осами, могут разделяться на два типа по способу применению. К первому типу относятся средства, из которых изготовляются отравленные ловушки и приманки. Они должны обладать высокой токсичностью по отношению к осам, не издавая при этом неприятных запахов. Теплокровные существа параллельно с тем не должны пострадать от применения данных веществ.

Ко второй группе относят те средства, которые способны надежно, быстро и безопасно уничтожить всех без исключения насекомых, находящихся в тот момент в гнезде или в непосредственной близости от него. Повышенная скорость действия в данном случае является основным требованием к веществам. Плюс ко всему, они очень удобные в плане использования, ведь производятся в виде спреев или аэрозолей.

спрей от ос

Существует также разница, зависящая от формы выпуска. Довольно популярными являются концентраты. Для использования их необходимо предварительно разбавить. Эффект от использования таких средств является достаточно высоким. Примечательно, что такое средство от ос является очень экономичным. В качестве альтернативы можно отдавать предпочтение аэрозолям, которые сразу же после приобретения будут готовы к непосредственному использованию. Данные вещества продаются в специальных баллонах, приспособленных к распылению. Специалисты утверждают, что данными устройствами очень удобно обрабатывать сами гнезда.

Гуманные способы борьбы

В основном средство от ос предназначено для их полного уничтожения. Тем не менее, не все люди готовы заниматься таким видом борьбы с надоедливыми насекомыми. Специально для них существуют эффективные клеи для паразитов. Осы к ним попросту приклеиваются, после чего их можно удалить на безопасное расстояние от дома.

приманки от ос

Приманки также не все являются одинаковыми. Некоторые из них оптимально подходят для ликвидации исключительно взрослых насекомых. Тем не менее, такой способ не гарантирует защиту дома или участка от ос. Гораздо выгоднее приобретать приманки, действие которых распространяется в том числе и на личинок. Приманки первого типа ориентируются на вкусовые пристрастия уже развитых ос. Альтернативные изделия не убивают насекомых сразу. Для начала отравленные особи проносят вещество в гнездо, из-за чего количество жертв существенно увеличивается.

Вам может быть интересно