Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Фумигаторы лучше других средств способны защищать людей от надоедливых комаров. Эти устройства отличаются простотой работы и повышенным уровнем надежности.

фумигатор от комаров

Даже достаточно популярные среди современных граждан антимоскитные сетки на окнах не способны на сто процентов защитить дом от проникновения комаров. Из-за этого людям приходится искать способы и средства для эффективной борьбы с этими паразитами. Среди огромного разнообразия вариантов следует выделить фумигатор от комаров, который легко приобрести и очень долго можно использовать, добиваясь при этом максимального положительного эффекта.

Принцип действия устройства

Перед тем, как выбирать фумигатор, нужно внимательно разобраться особенностях его работы и эксплуатации в домашних условиях. В первую очередь следует отметить, что фумигатор представляет собой высокоэффективное устройство, которое работает на основе активных химических веществ.

Фумигаторы могут работать за счет:

  • инсектицидов;
  • пиретроидов;
  • пиретринов.

инсектициды от комаров

Каждое названное средство обладает своими особенностями. Абсолютно безвредными для людей и домашних животных являются инсектициды, которые при этом характеризуются губительным воздействием на вредоносных насекомых. Пиретроиды были произведены искусственным путем. Довольно популярным является фумигатор на основе пиретринов, которые добываются из разнообразных растений.

Основные виды

На сегодняшний день потребители могут совершать выбор между пиротехническими и электрическими видами фумигаторов. Оба варианта действуют по одному механизму. Он заключается в испарении отравляющих веществ при их нагревании. Вредные для кровососов пары достаточно быстро распространяются по воздуху. Чем меньше площадь помещения, тем быстрее комары попадут под воздействие этих паров.

Для применения электрических фумигаторов их достаточно вставить в розетку. Предварительно в устройство вставляется пластина, пропитанная отравляющим веществом, или флакон со специальной жидкостью. Пластины хватает на одно применение, а флакон с жидкостью может испаряться в течение месяца. Пиротехнические аналоги не настолько удобны в эксплуатации, из-за чего стоимость их является более низкой. Пиротехнический фумигатор от комаров изготовлен в виде спирали, которую надо поджечь и притушить. Распространяющийся вокруг нее дым отравляюще действует на насекомых. Применение такого варианта фумигатора возможно только на открытом пространстве. В противном случае люди, находящиеся в помещении, также будут серьезно страдать от дыма.

Как выбрать фумигатор

При выборе устройства, в первую очередь необходимо определиться, в каком месте и условиях будет использоваться фумигатор. На большинстве современных моделей четко указано, на какую площадь они рассчитаны. Именно на эту информацию на этикетке необходимо обращать пристальное внимание.

Электрические фумигаторы

Электрические фумигаторы являются более безопасными в процессе эксплуатации, они предназначены для использования в помещениях. Пиротехнические же спирали используются только на открытом пространстве. Дело в том, что данные изделия содержат в своем составе слишком высокую концентрацию действующего вещества. В то же время в электрическом фумигаторе со специальной жидкостью испарение отравляющих веществ протекает быстрее, а эффект от паров сохраняется долго.

Фумигатор от комаров

Безопасность эксплуатации данного устройства должна быть гарантирована пожарным сертификатом. О его присутствии в комплекте необходимо позаботиться еще на этапе выбора устройства. Прилагающуюся к нему инструкцию важно детально изучить перед первым использованием фумигатора. Обязательным является следование всем указанным правилам. Производители советуют включать данное средство всего на несколько часов, а не на целый день. В противном случае люди и домашние питомцы также могут столкнуться с негативным эффектом. Перед сном дополнительно можно незначительно проветрить помещение. Оставлять прибор включенным на всю ночь можно лишь в том случае, если в доме присутствует слишком много комаров.

Особенности использования

Существует вероятность того, что определенный человек страдает от индивидуальной непереносимости химических веществ, которые испаряются фумигаторами. Поэтому во время первого использования необходимо проверить самочувствие всех обитателей дома. Симптомами непереносимости препарата являются головокружения, высыпания на коже, зуд и головная боль. Если какие-то из этих признаков проявились, то фумигатор необходимо немедленно отключить и заняться поиском альтернативного способа борьбы с комарами. А совет какой способ выбрать вы найдёте здесь.

Если устройство рассчитано на меньшую площадь, чем дом, в котором он реально применяется, то спасением является использование сразу нескольких приборов. Для достижения наилучшего результата фумигаторы необходимо размещать в разных концах дома. По такому же принципу нужно размещать и пиротехнические устройства на открытом пространстве.

Меры предосторожности

Запрещено использовать фумигатор от комаров в очень небольших помещениях, которые к тому же слабо проветриваются. Исправность розетки следует проверить перед тем, как впервые включать прибор. В обязательном порядке необходимо следовать правилам использования пластин. При ее расположении в устройство необходимо дополнительно убедиться в том, что она находится горизонтально, не выпирает и не свисает. Во время работы фумигатор не должен находиться слишком близко к человеку. Минимальное расстояние составляет 1 метр. Из-за этого производители не рекомендуют располагать данные устройства в непосредственной близости от спального места. Присутствие детей в доме автоматически должно повышать бдительность родителей. Оставлять устройство без присмотра на слишком длительный период в данном случае опасно.

Вам может быть интересно