Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

Результат дезинсекции и качество проведенной процедуры зависят от того, насколько тщательно мастер сможет обработать все поверхности. Чтобы обеззаразить труднодоступные места и добиться исчезновения насекомых в укромных уголках, необходимо подготовить помещение. Это позволит быстро и качественно выполнить все действия без ущерба для имущества.

  1. Максимально освободите пространство от личных вещей и предметов, на которые не должен попасть препарат. Уберите в шкаф или герметичный пакет одежду, гигиенические принадлежности (зубные щетки, расчески, мочалки, косметику), детские игрушки. Накройте пленкой бытовую технику.
  2. Специалисту необходим доступ к плинтусам, розеткам, щелям, сквозным отверстиям в ванной, вентиляции. Зачастую скопление насекомых происходит в недоступных областях, поэтому отодвиньте от стен на 10-15 см мебель, элементы кухонного гарнитура, плиты, стиральные машины и пр.
  3. Накройте или уберите с открытых мест посуду. Продукты и напитки следует поместить в холодильник, полиэтиленовую или жестяную упаковку. После работы дезинфектора столовые принадлежности нужно вымыть с моющим средством.
  4. Сделайте комплексную влажную уборку, в том числе, в кухонных шкафах и ящиках, так как некоторое время после процедуры препарат будет активен, и мытье обработанных участков может снизить эффект. Если вы самостоятельно обнаружили области появления или пути перемещения вредителей, сообщите об этом мастеру.
  5. Во время обработки люди не должны присутствовать в помещении, растения или животные – контактировать с препаратом. По возможности вынесите комнатные цветы, плотно закройте аквариум. Жильцы и домашние питомцы покидают квартиру на время дезинсекции.

Подготовка помещения к обработке от тараканов

После обработки необхордимо выполнять следующие правила

  • помещение стоит закрытым, пока происходит оседание тумана – 2 часа;
  • тщательно проветривается без присутствия людей – 2 часа;
  • средство с поверхностей нельзя смывать в течение 2 недель.

Сухая уборка квартиры

Используемые инсектициды

  • не оставляют пятен, сухих следов, разводов;
  • не имеют резкого невыводимого запаха, возможно использование растворов без запаха;
  • действуют на протяжении 1 месяца, поэтому судить о качестве работ можно только по истечении этого срока.

Вам может быть интересно