Работаем круглосуточно
Горячая линия +7 (495) 946 90 06

В настоящий момент существует множество химических препаратов, которые позволяют  справиться с клопами в доме. Тем не менее, избавиться от этих вредителей вполне можно народными средствами, ведь они боятся многих весьма распространенных запахов.

Какой запах не переносят клопы

Для организации эффективной борьбы прежде всего следует разобраться в том, какой запах не переносят клопы, а уже затем использовать соответствующие знания против них на практике. На самом деле существует немало ароматов, которые приводят к тому, что клопы покидают ранее насиженные территории. Речь в данной ситуации идет далеко не только о запахах, связанных с инсектицидными веществами. Это могут быть растения, пищевые продукты, парфюмерные средства и разнообразные бытовые химикаты.

Клопов можно отпугнуть растениями

  • ромашка;
  • полынь;
  • пижма;
  • аир.

Все представленные выше растения являются точными ответами на вопрос о том, какой запах не переносят клопы и стараются как можно дальше убираться от источника его распространения. Любые запахи данные насекомые воспринимают при помощи хорошо развитых рецепторов. На них находятся чувствительные нейроны, позволяющие отличать ароматы и определять самые неприятные из них.

травы от клопов

 

Правила использования

Каждое представленное выше растение необходимо правильно использовать для того, чтобы очистить собственное жилое помещение от клопов. Самым эффективным растением в случае организации борьбы с вредителями по праву считается полынь. Правда, специалисты рекомендуют использовать при комплексном подходе к решению проблемы. Полынь вполне можно совмещать с различными народными средствами или химическими веществами, предназначенными для уничтожения представленных паразитов.

пижма

Пижму и аир лучше предварительно перетереть. Справедливости ради следует отметить, что данные растения способны распространять ароматы, которые лишь отпугивают вредителей, но никак не ликвидируют их. Именно поэтому лучше организовывать с их помощью постоянную защиту жилого помещения. Если в определенный момент убрать из дома ту же пижму, то  автоматически повышается вероятность того, что изгнанные ранее вредоносные насекомые снова вернутся.

Ромашку совсем не обязательно самостоятельно собирать. В любой аптеке вполне можно приобрести данное растение уже в готовом к использованию виде. Причем, совсем не обязательно для этого затрачивать слишком внушительные материальные ресурсы. Способ применения данного растения является максимально легким. Ромашку просто необходимо рассыпать на полу и подождать примерно несколько дней. За этот промежуток времени кровососы сами покинут пределы помещения.

Какой запах не переносят клопы из сферы парфюмерии

Современные парфюмерные средства обладают очень приятными для людей ароматами. Параллельно с тем они способны выполнять и полезную функцию, которая заключается в борьбе с паразитами. На самом деле парфюмерия использовалась для очистки от вредителей еще в средние века. Многие зажиточные итальянцы и французы предпочитали периодически принимать ванну из парфюмерии. Считалось, что данное действие помогает защищать их от нападения самых разнообразных паразитирующих  существ. Практика показывала, что эти догадки оказывались во многом верными.

Химические вещества

Данная группа средств среднестатистическими гражданами применяется чаще всего. Правда, для начала необходимо изучить результаты многочисленных научных исследований, которые помогли определить самые эффективные средства для борьбы с клопами. Время и эксперименты показали, что самыми перспективными средствами являются уксус, нашатырь, ацетон, скипидар, денатурат и керосин. Положительным моментом является факт того, что соответствующие средства являются доступными для современных граждан. Их стоимость абсолютно не способна нанести ощутимый удар бюджету работающего человека.

Химические вещества

В качестве примера в данном случае можно привести обычный столовый уксус. Благодаря тому, что данное вещество находится в каждом доме, порой не приходится задумываться над тем, какой запах не переносят клопы и как конкретно с ними бороться. Проблема вновь заключается в том, что уксус не способен убивать паразитов. Он лишь отпугивает их, но при этом обеспечивает более длительный положительный эффект. Многое зависит от крепости раствора. Чем выше концентрация представленного продукта, тем лучше эффект борьбы с  данными насекомыми.  Важно тщательно обрабатывать все поверхности в доме, не упуская даже самых минимальных  участков.

Вам может быть интересно